目前日期文章:200606 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


有人說,要吃好吃的、道地的餐廳,問當地人準沒錯。假如可以跟著他們一起去吃飯,那會更好。這一天,我們從 Agrigento看完古希臘和羅馬古跡之後,開了兩個多小時的車,翻過一座山之後,到達山城Modica已經是晚上十點多了。跟B&B老闆聯絡上之後,總算順利check-in到今晚的房間。

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



經過前幾次玩歐洲,也累積了在法國、德國和西班牙開車的經驗。雖然已經習慣在歐洲開車,但規劃行程總是最費時費力的部分。即使是在出國前精心規劃的開車行程,總是會因爲不熟悉陌生的道路而迷路,浪費了寶貴的旅行時光。

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



每次看電視冠軍的拉麵王比賽,那些光喝湯頭或從店面前鋪什麽磚塊,就猜得出店名的參賽者進行“男子漢的爭鬥”的時候,不禁想知道這些一年可以吃上兩三百碗拉麵的達人(不怕鹹的神經病?)心目中最好吃的店到底是哪一家? 幸好,最近終于得到答案了。

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



“…上完德語課之後,我們就會搭公車到新宿去,進入紀伊國屋書店後面,位於地下室的DUG去喝個兩杯Walker Martini。” “…我靜靜地聽著Thelonius Monk彈奏的「Honeysuckle Rose」。” -- 村上春樹『挪威的森林』 

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



2002年的冬天,地點是巴黎最老的街道之一的Rue Mouffetard。在白天市場閒逛的時候,偶然發現到這一箱箱紅酒,整齊的擺放在店家前。而有趣的是每個箱子上都擺著一張紙,詳細介紹紅酒的特性和韻味,就好像介紹人一樣,可見紅酒在法國人的生活中的地位。 "他是來自Touraine的小Gamay葡萄,生來優雅活潑。他將是你精心為他設置的餐桌上的小朋友。(只賣26法郎喔)"

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()