目前日期文章:200710 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



這次到曼谷,除了享受美食、spa和血拼之外,印象最深刻的應該是屬於Damneon Saduak 水上市場吧。由於把這次五天四夜的行程設定成「三顧之旅」(只顧吃、只顧買、只顧spa),所以事先沒有打算要到水上市場。但很幸運的,剛好同行的人在曼谷有親戚,幫我們安排了一台箱型車和司機從飯店直接載我們過去,而且價錢比一般的一日遊還便宜。那麼好的康,我們豈能錯過呢?

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



恰圖恰克(Chatuchak) 週末市集不只是曼谷最大的市集,它也許是世界最大的市集之一。這個佔地35公頃的巨大市集,總共有超過一萬五千個攤位,大部分只有在週末營業,每天吸引二三十萬曼谷的當地人和遊客前來。走進恰圖恰克,就好像劉姥姥進大觀園-眼花繚亂、看得出神、滿載而歸。你想得到的,和更多你想不到的,這裡通通都賣,從服飾、鞋子、珠寶、到木雕、瓷器、古董、家飾、雜貨等等,每一個轉角都可能會有意想不到的收穫。逛累了,這裡的小吃攤販也多如繁星,走每幾步就有吃有喝的。

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



Greyhound是由Bhanku Inkawat在1980年創立的男性休閒服裝品牌,在曼谷年輕時尚消費群中頗受歡迎,後來在1990年也開始進入女性服裝、鞋子、包包和飾品。Greyhound至今已經發展為三個副品牌:注重材質、設計和剪裁的Greyhound Original、年輕叛逆和玩心較重的Playhound、和以灰色系列為主打的Grey。

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



來曼谷血拼,怎麼能不提Siam Paragon?這座號稱亞洲最大的商場之一的龐然大物,全館八層樓進駐了270多家商店、十五個影廳的超級電影城、全東南亞最大的水族館(Siam Ocean World)、展覽中心、歌劇廳和保齡球館。Siam Paragon是由擁有鄰近的Siam Center和Siam Discovery的Siam Piwat集團,和擁有Emporium商場的The Mall Group共同合斥資150億泰銖建造,在2005年12月開幕,成為曼谷最閃亮的新地標。

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()