目前日期文章:200803 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


週日的晚上,從四號線Alesia地鐵站走出來,確認了一下地圖,往rue Alesia走了約五分鐘,來到了指示中的rue de la Tombe Issoire。正要開始找83號,猛然注意到對面,緊靠在一間幼稚園外牆的巨人,臉龐似笑非笑地向著右邊,彷彿已經告訴了我答案。走到挑高的綠色鐵門前,將指示的密碼輸入後,左邊的小門應聲開啟,便走了進去。

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Mar 23 Sun 2008 22:59
  • 祈求



激情過後,祈求一切恢復平靜,所有的亂象和惡鬥中止。雖然無法投票,但能夠見證這個在台灣民主史上關鍵性的一刻,對一個從未有機會投票的新加坡人來說,是彌足珍貴的。真心祈求,台灣明天會更好。相信她一定會更好。

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



自從迷上了漫畫「神の雫(神之水滴)」之後,開始對葡萄酒產生興趣。身處在葡萄酒王國之首都巴黎,彷彿走入了葡萄酒的大觀園。對於葡萄酒菜鳥hagar來說,面對餐廳裡密密麻麻的酒單,總是覺得像隻迷途羔羊般,等待被難喝又昂貴的酒宰割的命運。要進一步了解葡萄酒,看書雖然是一個途徑,但紙上文字不能喝,我的想像力也沒有神咲雫(神之水滴的主角)那麼神奇,可以在2001 Château Mont-Pérat看到演唱「波希米亞狂想曲」的皇后樂隊。幸好,偶然在網路上找到巴黎市區內也可以上葡萄酒的品酒課,而且地點離公寓還蠻近的,於是就在線上報名。

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



從Galleria走出到Tokyo Midtown周圍的中城公園,就會看到三角型的水泥建築21_21 Design Sight。根據官方網站,21_21 Design Sight是一個「透過設計來看世界的場所」,與其說它是博物館,不如說是個「設計研究中心」、一個思考設計的場所、一個創造東西的地方。這次因為外頭天氣實在太冷了,所以到21_21 Design Sight外頭看了一下就作罷,趕緊回到Galleria室內溫暖的懷抱。

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()