目前日期文章:200806 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


巴黎的上班族中午都吃什麼?在有限的午休時間要解決中餐,答案很可能就是乾乾的法國麵包三明治、毫無特色的牛排炸薯條、或者(驚!)麥當勞。幸好,這幾年崛起的新一代健康有機餐廳,提供了健康多樣化的午餐選擇,對巴黎的上班族來說,無非是個福音。而說到健康有機餐廳,不能不談到cojean。

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



Bioboa位於歌劇院和羅浮宮之間的歌劇院大道(Avenue de l'Opera)附近,由於離巴黎高貴時尚中心的rue St. Honore不遠,也順勢成為了時尚界份子歇腳好去處。就因為開在這樣的區域,提供的餐飲當然要為這些在時尚界打轉的「beautiful people(美麗人士)」設想,大部分以沙拉、有機三明治和湯類為主。Bioboa走的是簡約風,以白色為基調的裝潢,使用了名設計師Eames的經典椅子,整體上給人清爽簡潔之感。

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



法式料理除了重視食材本身的品質之外,最重要的應該是醬汁。但大部分的法式醬汁,都大量使用奶油,吃多了不但容易膩、對腰圍橫向發展的貢獻也不容忽視。吃多了傳統法式料理,偶爾會想吃些健康的東西,對得起身體、也能暫時安慰一下自己。

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



翻了翻minami最近買的日文版Madame Figaro四月號,在介紹巴黎秘密的觀光景點的專題報導中,看到一張熟悉的照片,原來是位於瑪黑區的「紅孩兒」市場(Marché des Enfants Rouges)中的日本小吃店Chez Taeko(妙子的店)。

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()