目前日期文章:200902 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

塗鴉在巴黎無所不在,儘管讓市府的清潔隊傷透腦筋,它已成為市容密不可分的一部份。遊走巴黎大街小巷,目光會不時被有趣、有個性的塗鴉所吸引。稱得上「藝術」的塗鴉,不是那些「老王到此一遊」或者「志明愛春嬌」之類的偉大作品,而是出自有才華、想法者之手。未被畫廊發掘的才華,巴黎的牆壁就是他們揮灑的帆布。

Rue de la Butte-aux-Cailles
"那些大家不給我的,我已經拿到手了"(第13區)


hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 Os de la Moelle

L'Os à Moëlle不但是巴黎有名的小酒館的名字,它也是一道傳統的法國菜「烤骨髓」。所謂骨髓,就是在長骨頭中那軟嫩油脂的東西。我們華人通常只用之煲湯,而法國人吃骨髓,是將牛小腿骨鋸成二至三吋長塊,包上鋁箔紙,再放進烤箱烤約半小時,配上烤麵包和粗海鹽一起吃。將骨頭整塊放入烤箱烤可以保護骨髓;在烤的過程中,鋁箔紙可以防止溶化的骨髓流出。

DSC00546.JPG

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論