目前日期文章:200904 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1020473.JPG

幾年前看完漫畫《夏子的酒》之後,開啟了對日本酒這深奧世界的興趣。一種米養百養人、而用不同的米再加上釀酒師傅的功力、更是可釀造出千百種不同風 情韻味的酒。《夏子的酒》對於那些製造使用大量釀造用酒精的廉價酒、並且賺取暴利的大酒廠極度痛恨和唾棄,同時崇尚結合「水、米、人」的純米釀造藝術,幾乎將其昇華為一種神職。

而福光屋,就是這樣一個堅持純米釀造的「純米蔵」。


hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

P1020498.JPG

UNIQLO在新宿西口於4/24開幕,人剛好在東京出差,又被賦予採買此店商品的任務,於是在開幕日當天從汐留坐了地鐵橫跨首都圈來到新宿。UNIQLO新宿西口店原來是Sakurayaさくらや的舊址,地下一樓到四樓,總共占地五層樓,是號稱「都內最大級」的Megastore分店。開幕幾天前到西口附近的大相機逛了一下,斗大的「4.24 OPEN!!」廣告非常的搶眼,讓人無法忽視它的存在。

P1020519.JPG

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

P1020322.JPG

上週一,在極度匆忙的情況之下,又來到即熟悉又陌生的東京。進行了五天密集的會議和的限時採購之後,搭上了最後一班長榮半夜回到台灣。在開會拜訪客戶之餘,旋風式抓緊每一分秒舊地重遊、並發現新景點,請注意未來詳細報導。

P1020324.JPG

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

海明威在1950年告訴他一位朋友:“假如你有幸年輕時住過巴黎,那無論你這輩子去到何處,她都會跟隨著你,因爲她是個流動的饗宴。” 我雖然未年輕時住過巴黎,但在大學在英國實習的五月天度過短短的四天,巴黎的一切還是如影隨形,為往後日子和它的緣分留下伏筆。

回顧多年前用傻瓜底片機拍的照片,那一年春天的驚喜和感動至今還是絲毫不減,還鮮明地記憶在腦海中。在數位攝影當道的今日,底片還是有它不可取代的地位。(黑白照片是用Ilford底片拍攝)


hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

最近打開旅遊生活頻道,一看到「xx刺青客」系列節目就立刻轉台。雖然刺青節目不是我的那杯茶,但我不得不承認刺青假如做得好,當然有其藝術價值;但假如是老外的中文刺青的話,總是爆笑的成分居多。再來看看來自hanzismatter.com的經典之作吧~

這位老兄可能是到北京一遊,對芝麻雞回味無窮,為了紀念那次美妙的經驗,便將此道菜永記於臂?那下次來台灣的話,另外一隻手臂是不是要來個「鹹酥雞」還是「香雞排」?

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()


Jonathan Colton是來自紐約的歌手、詞曲家和網路名人。同時也是個新手爸爸的他,為他的女兒寫了一首歌,相信做父母的應該都可以感同身受吧。http://www.jonathancoulton.com/

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論