目前日期文章:201008 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3469.JPG

Asperges用完美味的午餐後,自然就到隔壁的美瑛選果市場來逛逛。美瑛選果市場由JA美瑛所經營(所謂JA就是農協,日本各鄉鎮市都有自己的JA,如JA富良野、JA京都),主要功能是宣傳美瑛産的農畜產品,讓這裡成為産地情報的發送地,且可以直接聽取消費者的意見。

從產品的擺設和規畫,處處看得出來美瑛選果在經營美瑛產地品牌的用心。開放明亮的空間,讓美瑛町農畜業者辛苦的結晶有個漂亮的舞台。從四季的野菜(玉米、蘆筍、番茄、馬鈴薯),到加工品、米和豆類都一樣俱全。看到一袋袋看來好吃到不行的米和馬鈴薯,真是羨慕死那些可以宅便到家的日本人啊!


hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_3726.JPG

到了富良野之後,老天一直都沒有給我們好臉色看。雖然沒有下大雨,但總是灰茫茫的烏雲,拍起照片來實在沒有fu,偏光鏡也無用武之地只要乖乖躺在相機包中。好不容易,等到離開的前一天,道央的神明總算賞個臉,藍藍的天和棉花糖般的白雲回來了。這才像夏天的美瑛,對吧?

IMG_3709.JPG

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

P1000990.JPG

這次到北海道,由於住宿的部分都設有廚房,所以早晚餐幾乎都在假期公寓解決,也讓我們充分享受到北海道(尤其是富良野和美瑛)豐富的美味食材。富良野的牛奶和起司、美瑛的蔬菜、夕張的哈密瓜都讓我們讚不絕口。在公寓裡像在自己家裡一般,輕鬆地享用美味的晚餐,在玩了一整天之後最舒服不過了。早上在出門前又享受豐富的自製早餐,即使在旅行、但又多了幾分家的感覺,感覺棒極了。而且,比在外面吃飯更省,真是一舉數得啊~ 

IMG_2516.JPG

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_3462.JPG

Restaurant Asperges是JA美瑛(美瑛町農業協同組合)和北海道著名主廚中道博所共同製作的法式餐廳,提供富有美瑛季節性食材特色的法式料理。希望透過美味來感動用餐的人,讓他成為美瑛產農畜產品的忠實愛好者。

IMG_3484.JPG 

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Rokka_013.JPG  

知恩院前的白川支流、和它兩旁的楊柳,一直都是我們最愛的散步地點之一。其中的原因,也是附近的六花咖啡館。吃過六花
的早餐(自家栽培的番茄三明治)後回味無窮,想說這次一定要品嚐他們另外的名物牛肉咖哩飯,於是又搭公車前往,順便來個舊地重遊。

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()