目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1020856.jpg

結束了嵐山一日遊已飢腸轆轆,於是撘了京福電車到西院站,經過四条西大路步行到隱身巷子內的酒鬼聖地。折鶴會館像一艘滿載酒客的船隻,將他們從工作 的煩惱疲憊帶到一個充滿酒精、美味和歡笑的地方。這艘酒鬼船也像軍艦的住宿一樣擁擠,很抱歉沒有任何座位,想要享受便宜的酒精和美食,麻煩用站的。歡迎來 到サラリーマン(上班族)回家前的前哨站「立吞」居酒屋。

IMG_5856.JPG 


hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P1030377.jpg

用過iPhone的朋友都知道,不能3G上網的iPhone猶如斷了翅膀的小鳥,本能自在翱翔於藍天中,卻淪落成為井底蛙,充其量只是個高貴的電話。當然,國外的3G資料漫遊費可是貴得足以讓你噗個浪就傾家蕩產,除非有國外3G吃到飽的解決方案,否則在國外旅行時隨意使用Google Maps即時導航、上噗浪或臉書最一般人來說還是個奢侈的夢想。

但這次去了京都前,偶然在網路上找到租用iPhone SIM 3G上網吃到飽的公司,雖然不算便宜,但在自助旅行中所帶來的便利,讓我覺得無超所值。花了那麼多機票和住宿的錢,在國外旅行中的時間是非常寶貴的。如果是因為找不到景點或者餐廳而在原地打轉,白白浪費時間就太不值得了。基於這樣的想法,就和Global Advanced Communications這家公司下訂,準備第一次在日本3G上網的初體驗。

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今宮神社朱印帳

所謂御朱印,就是在參拜各寺社時,捐點香油錢(通常是300日幣),就可以請寺社人員幫你在朱印帳(為了蒐集朱印用的帳冊)用毛筆字寫上寺社或塔頭的名字、並且蓋上寺社印章。因為是由不同的人用毛筆一筆一劃寫上去,就算同一個人每次寫的字也不可能完全相同,因此每一個朱印可說是獨一無二的紀念品(雖然也有例外,請耐心往下看)。此趟到京都賞楓,也被御朱印深深著迷,每到一個寺神社就一定會找朱印,竟然也集了二十個(只有大德寺的沒收集到)。七天走二十多間寺社,也創了我們京都旅行的記錄。

從今宮神社到真如堂,每一個朱印就是一個故事,寺神社的氛圍也透過朱印重現在腦海中。

hagar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()