有人說,要吃好吃的、道地的餐廳,問當地人準沒錯。假如可以跟著他們一起去吃飯,那會更好。這一天,我們從 Agrigento看完古希臘和羅馬古跡之後,開了兩個多小時的車,翻過一座山之後,到達山城Modica已經是晚上十點多了。跟B&B老闆聯絡上之後,總算順利check-in到今晚的房間。

住宿是搞定了,但晚餐確是在趕路的途中尚未解決的課題。飢腸轆轆的我們便開口問了老闆娘Viviana這時候有沒有什麽餐廳可以介紹,幸好他們夫婦倆也還沒吃飯(不知是習慣還是為了等我們這些超級遲到的房客),所以邀請我們跟他們一起用餐。



從B& B下來,老闆Marco背著六個月大的兒子在對面的聖彼得教堂等著我們。我們一群人走上教堂的石梯,繞過教堂的右邊,再沿著石梯一路爬上去。走了約十分鐘左右,我們來到一間不怎麽起眼的住家,但一走進去卻赫然發現是間佈置得頗具現代感的餐廳Ristorante Torre d'Oriente。



Torre d'Oriente (義文是“東方之塔”的意思)才剛在2004年底開幕,是由Giorgio和Meno Iabichino兩兄弟共同經營。餐廳的前身就是有名的意大利哲學家科學家Tommaso Campailla的住家,從餐廳的陽台可以將Modica的巴洛克風光盡收眼底。

Torre d'Oriente著重在以現代的面貌重現傳統的西西里料理和家常小菜,而他們特別注重甜點。餐廳使用的是當季的新鮮當地食材,以呈現西西里菜色獨特的美味。



由於這裡幾乎都是做當地人的生意,所以菜單盡是看不懂的義大利文,但幸好Marco很有耐心地幫我們用英文翻譯。從他細心的講解中,不難感覺出義大利對食物的熱衷。點完菜之後,快餓暈的我們趕緊開始啃Grissini(麵包條)配San Pellegrino氣泡礦泉水充飢。過了約十幾分鐘後,前菜終于上桌。



新鮮的川燙章魚,只簡單地淋上橄欖油和蘿蔔絲,卻因爲新鮮而每口都是脆而帶點Q度,甜美的章魚肉。果然,來到西西里不吃海產真的會終生遺憾。



剁碎的鮪魚配上芝麻葉、水煮蛋再淋上橄欖油,感覺有點像日式的蔥花鮪魚蓋飯,但味道卻是道道地地的西西里風情。Modica附近的外海捕捉的鮪魚,鮮度自不在話下,吃起來微苦的芝麻葉配上鮪魚赤身的油脂,實在是天作之合。



用薏仁來代替米飯而煮出來的蔬菜“燉飯”,上面鋪著薄薄的高麗菜,口感十足又美味,是道很有創意的菜色。



Modica 以巧克力為名,而以甜點為傲的Torre d'Oriente,選用了當地的巧克力老店Antica Dolceria Bonajuto的巧克力做出魔鬼般罪惡的巧克力鬆餅。切開鬆餅之後,從内流出的竟然是熱騰騰的巧克力醬,配上鬆餅簡直是讓人上了巧克力的天堂(或者是地獄)。



牛奶布丁餡餅雖然沒有巧克力鬆餅精彩,但也同樣美味。這一餐吃完後不知不覺已經是淩晨一點,於是帶著這份美味的回憶回到B&B,在甜美的睡夢中再次回味。。。我們決定,明天一定要再來。


Ristorante Torre d'Oriente
Via Posterla, 29
Modica (Ragusa)

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留言列表 (3)

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  • CafedeRiver
  • 廚房也給拍,<br />
    果然西西里的人親切!<br />
    最想吃鮪魚配芝麻菜,<br />
    既西式卻又有點東洋味.
  • minami926
  • 咦 你何時有拍到這張照片啊?<br />
    莫非是趁著去廁所時拍的嗎?<br />
    呵呵 真是不可思議
  • hagar
  • River: 沒有啦,那張是從他們的網站"借"過來的...但是西西里人比一般<br />
    的義大利人(尤其是北義人)來得熱情親切,好像不管去到哪裏南部人幾乎<br />
    都比北部人熱情友善<br />
    <br />
    minami: 嘿嘿~後來到他們的網站才知道說那位戴眼鏡的服務生竟然是老<br />
    闆之一 >_<
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