昨天轉開電視,看到日本大相撲台灣場表演賽正在進行橫綱入土表儀式的時候,竟然看到一個、不、三個熟悉的面孔!橫綱朝青龍、幕之内力士高見盛和北勝力竟然都同時穿著京都有名吸油面紙Yojiya的“化妝圍布”(化妝圍裙是由相撲選手的贊助廠商提供,上面都綉著廠商的商標,每個平均要價兩百萬日幣左右)。台灣的評述員大概沒去過京都,笑稱怎麽力士的圍布上會有美女圖案!

的確,在大相撲這種雄赳赳的“重量級”運動,怎麽會出現女性愛用的美容聖品呢?尤其看到三位力士在戴著“美人頭”表演橫綱入土表儀式,實在是有點怪怪的。後來到網路上搜尋以下,果然Yojiya早在去年已經是相撲迷人人皆曉的名字了。原來在2005年的秋場所中,也出現過力士穿戴三色Yojiya化妝圍布出場,掀起媒體和相撲迷的熱烈討論。





創作者介紹
創作者 hagar 的頭像
hagar

hagar看世界

hagar 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()